POLÍTICA DE PRIVACIDAD (actualizado 22/05/2018)
1. INFORMACIÓN GENERAL - RESPONSABLE TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Alejandra Batlle Garcia es la titular del sitio web ubicado en el nombre de dominio www.aleyole.com (el “Sitio Web") con NIF 47729162E y domicilio en Barcelona ( 08021 ), con dirección electrónica de contacto info@aleyole.com y teléfono 678977565.

La presente Política de Privacidad sólo es aplicable al Sitio Web, entendiendo como tal todas las páginas y subpáginas incluidas en el mismo, declinando ALE Y OLÉ cualquier responsabilidad sobre las diferentes políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal que puedan contener las páginas web a las cuales pueda accederse a través de los hipervínculos ubicados en este Sitio Web y no gestionadas directamente por ALE Y OLÉ.

Esta política se ha configurado respetando escrupulosamente la normativa vigente en materia de protección de datos personales, esto es, entre otras, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de carácter personal (la “LOPD”) y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, que aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD, asi como la normativa de la RGPD (UE) 216/679.

2. FINALIDAD DE LOS DATOS RECABADOS Y CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO

De conformidad con la normativa vigente, ALE Y OLÉ informa a los usuarios de que los datos que faciliten a través del Sitio Web serán incorporados a un fichero automatizado debidamente inscrito ante la Agencia Española de Protección de Datos del que es responsable Alejandra Batlle Garcia.

Los Usuarios, mediante la marcación de la casilla, pueden aceptar expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte del Prestador para realizar las siguientes finalidades:

    • Responder a las consultas, proporcionar informaciones requeridas por el Usuario.
    • Poder realizar la operación de venta realizada por el Usuario.
    • Remitir el boletín de noticias de la página web.
    • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email relacionadas sobre productos o servicios ofrecidos por el Prestador, así como por parte de los colaboradores o partners con los que éste hubiera alcanzado algún acuerdo de promoción comercial entre sus clientes. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. En todo caso las comunicaciones comerciales serán realizadas por parte del Prestador y serán productos y servicios relacionados con el sector del Prestador.
    • Realizar estudios estadísticos y perfiles de usuario con la finalidad de remitirles, por vía electrónica, postal y telefónica (incluyendo alertas por SMS, u otros medios de mensajería análogos) información comercial personalizada que pueda resultar de su interés sobre los productos o servicios relacionados con los ofrecidos por ALE Y OLÉ siempre y cuando hayan prestado previamente su consentimiento, así como participar en encuestas de satisfacción.

Los datos personales recogidos a través del Sitio Web no serán objeto de cesión a ningún tercero, salvo en los casos concretos en que dicha cesión se encuentre amparada por la LOPD y únicamente podrán ser accedidos por el personal de ALE Y OLÉ, así como por aquellos terceros que presten servicios a ALE Y OLÉ relacionados con las finalidades antedichas.

Los usuarios deberán notificar a ALE Y OLÉ cualquier modificación que se produzca en los datos facilitados, respondiendo en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento. ALE Y OLÉ procurará comprobar diligentemente la veracidad de dichos datos, reservándose, en su caso y sin perjuicio de otras acciones que pudieran corresponderle, el derecho a no registrar o a dar de baja a aquellos usuarios que faciliten datos falsos o incompletos. Dicha verificación previa no implica en ningún caso la asunción por ALE Y OLÉ de responsabilidad alguna por los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la falsedad o inexactitud de los datos suministrados, de las que responderá únicamente el usuario.

ALE Y OLÉ garantiza que han adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas de índole técnica, personal y organizativa a su alcance para garantizar la confidencialidad, integridad y calidad de la información, así como para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados.

3. SERVICIOS DE TERCEROS

Para prestar los servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de nuestra actividad, utilizamos los siguientes prestadores de servicios bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Sólo tendrán acceso a los datos estrictamente necesarios para realizar su actividad, y no podrán utilizar la información para otro fin.

Hosting: OVH

Proveedor envio mails: Mailjet

Proveedor de Email MarketingMailChimp

Captación de clientesFacebook Ads

Google Analytics con un periodo de almacenamiento de datos limitado a 26 meses.

4. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO: ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Los usuarios pueden ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación escrita dirigida a: Barcelona, calle Laforja 103 (local), C.P. 08021 debidamente firmada, acompañada de fotocopia del DNI y con la referencia “Protección de datos personales”, así como por medio del teléfono, email o fax.

5. USO DE COOKIES

Esta página web usa cookies para mejorar la experiencia del usuario. A continuación, encontrará información sobre qué son las cookies, qué tipo de cookies utiliza esta página, cómo puede desactivar las cookies en su navegador y cómo desactivar específicamente la instalación de cookies de terceros. Si no encuentra la información específica que usted está buscando, por favor envíe un correo a info@aleyole.com.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador, smartphone, tableta o televisión conectada al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Las cookies son útiles por varios motivos. Desde un punto de vista técnico, permiten que las páginas web funcionen de forma más ágil y adaptada a sus preferencias, como por ejemplo almacenar su idioma o la moneda de su país. Además, ayudan a los responsables de los sitios web a mejorar los servicios que ofrecen, gracias a la información estadística que recogen a través de ellas y sirven para hacer más eficiente la publicidad que le podemos mostrar.

¿QUÉ USO LE DAMOS A LOS DIFERENTES TIPOS DE COOKIES?
      • Cookies de sesión: Las cookies de sesión son aquellas que duran el tiempo que el usuario está navegando por la página web y se borran al término. Cookies persistentes: Estas cookies quedan almacenadas en el terminal del usuario por un tiempo más largo, facilitando así el control de las preferencias elegidas sin tener que repetir ciertos parámetros cada vez que se visite el sitio web.
      • Cookies propias: Son cookies creadas por este sitio web y que solo puede leer el propio sitio. Por ejemplo: cookies técnicas para la carga de imágenes, cookies de personalización de parámetros de la web, cookies de análisis de tráfico, etc.
      • Cookies de terceros: Son cookies creadas por terceros y que utilizamos para diferentes servicios (por ej. Análisis del sitio web o publicidad). Según su finalidad:
      • Cookies técnicas: Las cookies técnicas son aquellas imprescindibles y estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento de un portal Web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que ofrece. Por ejemplo, las que sirven para el mantenimiento de la sesión, la gestión del tiempo de respuesta, rendimiento o validación de opciones, utilizar elementos de seguridad, compartir contenido con redes sociales, etc.
      • Cookies de personalización: Estas cookies permiten al usuario especificar o personalizar algunas características de las opciones generales de la página Web. Por ejemplo, definir el idioma, configuración regional o tipo de navegador.
      • Cookies analíticas: Las cookies analíticas son las utilizadas por nuestro portal Web, para elaborar perfiles de navegación y poder conocer las preferencias de los usuarios del mismo con el fin de mejorar la oferta de productos y servicios. Por ejemplo, mediante una cookie analítica se controlarían las áreas geográficas de mayor interés de un usuario, cuál es el producto de más aceptación, etc. Cookies publicitarias: Las cookies publicitarias permiten la gestión de los espacios publicitarios en base a criterios concretos. Por ejemplo la frecuencia de acceso, el contenido editado, etc. Las cookies de publicidad permiten a través de la gestión de la publicidad almacenar información del comportamiento a través de la observación de hábitos, estudiando los accesos y formando un perfil de preferencias del usuario, para ofrecerle publicidad relacionada con los intereses de su perfil.
¿QUÉ COOKIES SE UTILIZAN EN ESTA WEB?

Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

MailChimp como proveedor de email de nuestra newsletter. La lista de suscripción a través de correo electrónico será almacenada en el proveedor de servicios de email marketing Mailchimp (512 Means St., Suite 404. Atlanta, Georgia 30318. Estados Unidos de América) cuya política de privacidad puedes encontrar en el siguiente enlace http://www.mailchimp.com/legal/privacy/, en ella se declara cómo las listas de distribución que quedan almacenadas en el servidor de Mailchimp no son objeto de cesión, comunicación o venta a terceros, ni tampoco desde Mailchimp se envían comunicaciones a dichas direcciones. Mailchimp está adherido a Privacy Shield por lo que tiene reconocido por la Comisión Europea una adecuación y nivel de protección por lo que no se requiere autorización del Director de la Agencia Española de Protección de datos. Privacy Shield garantiza que Mailchimp se compromete cumplir con unos requisitos mínimos de seguridad exigidos por la legislación europea respecto al tratamiento de datos de carácter personal.

Cookies de redes sociales, que pueden almacenarse en su ordenador por ejemplo, cuando utiliza el botón de compartir contenidos de esta web en alguna red social. Las empresas que generan estas cookies tienen sus propias políticas de cookies:

Las cookies de esta página web ayudan a:

      • Hacer que funcione correctamente
      • Ahorrarte tiempo al no tener que iniciar sesión cada que vez que accede a la web
      • Recordarte sus ajustes
      • Mejorar la velocidad y seguridad de la web
      • Poder compartir el contenido de la web en las redes sociales
      • Mejorar continuamente la página web
      • Mostrarte anuncios en función de sus hábitos de navegación por la página web.
DESACTIVAR LAS COOKIES

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

Al desactivar a eliminar las cookies, parte del Sitio Web no funcionará o la calidad de la página web puede verse afectada.

Puedes encontrar más información sobre cookies en www.allaboutcookies.org o www.youronlinechoices.eu.

6. MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

ALE Y OLÉ se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Por ello, le recomendamos que revise periódicamente esta Política de Privacidad para estar informado de cómo se tratan y protegen los datos personales que nos facilita.

7. ENVIO DE DATOS PERSONALES

A efectos de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, ALE Y OLÉ le informa de que los datos personales que ocasión del registro y participación en este sitio web sean introducidos por los usuarios en el mismo serán incorporados a un fichero de su titularidad de nombre "FICHERO DE CLIENTES Y PROVEEDORES" cuya finalidad es el mantenimiento de su condición de usuario, así como la remisión postal y/o electrónica periódica por nuestra parte de información publicitaria, a lo que Ud. consiente de forma expresa.

El usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, de rectificación, de cancelación y de oposición en lo relativo a sus datos de carácter personal mediante un correo electrónico dirigido a info@aleyole.com o por correo postal ordinario a ALE Y OLÉ C/ Laforja 103 (local), 08021 Barcelona, España. Las comunicaciones de solicitud de ejercicio de derechos deberán ir acompañadas de copia de documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente.